Uma farofa crocante e sequinha, feita com a nossa salsicha vegana, legumes picadinhos e muitas sementes e castanhas. Um ótimo acompanhamento para uma feijoada, para uma festa ou até mesmo para o seu dia-a-dia.
Ingredientes
salsicha Sattva
farinha de mandioca fina não torrada
amêndoas
castanha do Pará
gergelim
semente de girassol
cenoura ralada
pimentão vermelho picado
cúrcuma em pó
páprica defumada
1 laranja para finalizar
azeite de oliva
sal
Modo de Preparo
Comece tirando a salsicha do freezer e deixe descongelar um pouco, enquanto prepara os ingredientes. Pique as castanhas e leve junto com as sementes de girassol para tostar em uma frigideira sem óleo. Quando estiverem tostadas, adicione o gergelim e toste mais um pouco. Reserve
Coloque azeite em uma frigideira antiaderente, pique as salsichas e doure dos dois lados. Acrescente o pimentão e deixe dourar. Adicione a cenoura ralada, os temperos em pó e o sal. Refogue um pouco a cenoura e acrescente a farinha de mandioca. Misture bem e deixe que a farinha torre um pouco. Se a farofa ficar seca, adicione mais azeite. Ajuste o sal e finalize espremendo uma laranja e acrescente as castanhas 😊