Maionese vegana de inhame e cenoura

Maionese vegana de inhame e cenoura

Uma maionese cremosa, nutritiva e deliciosa. Feita à base de inhame e cenoura, temperada com ervas e mostarda. Perfeita para acompanhar as suas receitas favoritas. Neste post, nossa sugestão é usá-la para acompanhar o nosso kibe vegano 😉

Ingredientes

  • 1 pacote de kibe assado Sattva

  • 1 col de sopa de gengibre ralado

  • suco de 1 limão

  • 1/4 xic de azeite

Para a maionese:

  • 1 xic de cenoura cozida
  • 1 xic de inhame cozido
  • 1/4 xic de azeite de oliva
  • 1 col sopa de limão espremido
  • 1 col sopa de mostarda
  • 1/2 xic de hortelã fresca
  • 1/2 col chá de sal marinho integral
  • 1/4 xic de leite vegetal (recomendamos de castanha de caju ou aveia) 

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno à 200 graus
Em um recipiente pequeno, esprema o gengibre ralado e acrescente o limão e o sal. Misture vigorosamente com um fuê ou garfo, emulsionando o molho. Reserve.
Em uma forma antiaderente, disponha os kibes cortados em 4 partes cada um. Regue com o molho, envolvendo todos os pedacinhos.
Leve para assar até que o molho seque. Se possível, vire de vez em quando os pedaços para que fiquem tostados por igual.

Enquanto assa, misture todos os ingredientes da maionese em um liquidificador, menos o hortelã. Quando a maionese estiver homogênea, acrescente as folhas de hortelã e bata só um pouquinho para que fiquem pedacinhos. A temperatura ideal para servir a maionese é fria ou geladinha. Não sirva quente. 😉

Bom apetite!

Receita: @iasocozinha

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