Pudim de Tapioca na taça

Pudim de Tapioca na taça

Uma versão mais cremosa do pudim de tapioca de corte.
Nesta proposta, a sugestão é servir com frutas da estação e uma farofinha com o nosso biscoito de aveia e nozes.

Ingredientes

  • biscoito de aveia e nozes Sattva

  • 250g de tapioca granulada

  • 550ml de leite de coco

  • 6 colheres de sopa de açúcar cristal

  • extrato de baunilha

  • cumarú (opcional)

  • fruta fresca da estação (usamos amoras)

  • flores comestíveis para finalizar 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a tapioca, o leite de coco, o açúcar, a baunilha e cumarú.
Misture bem e deixe descansar durante 3h em temperatura ambiente. Se o lugar onde você mora é muito quente, deixe descansar na geladeira.
A cada 30 minutos, misture um pouco a massa. Esse processo é bem importante para que a tapioca hidrate uniformemente e a massa não forme grumos.

Enquanto a massa descansa, pique os biscoitos e separe as frutas escolhidas.
A nossa sugestão é montar em taças individuais, intercalando o pudim, as frutas e o biscoito. Se você não vai servir imediatamente, monte só a tapioca com as frutas e deixe para colocar os biscoitos no momento de servir.

Receita @iasocozinha

Veja loja on-line

Leia também