Uma versão mais cremosa do pudim de tapioca de corte. Nesta proposta, a sugestão é servir com frutas da estação e uma farofinha com o nosso biscoito de aveia e nozes.
Ingredientes
biscoito de aveia e nozes Sattva
250g de tapioca granulada
550ml de leite de coco
6 colheres de sopa de açúcar cristal
extrato de baunilha
cumarú (opcional)
fruta fresca da estação (usamos amoras)
flores comestíveis para finalizar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, o leite de coco, o açúcar, a baunilha e cumarú. Misture bem e deixe descansar durante 3h em temperatura ambiente. Se o lugar onde você mora é muito quente, deixe descansar na geladeira. A cada 30 minutos, misture um pouco a massa. Esse processo é bem importante para que a tapioca hidrate uniformemente e a massa não forme grumos.
Enquanto a massa descansa, pique os biscoitos e separe as frutas escolhidas. A nossa sugestão é montar em taças individuais, intercalando o pudim, as frutas e o biscoito. Se você não vai servir imediatamente, monte só a tapioca com as frutas e deixe para colocar os biscoitos no momento de servir.