O clássico homus de grão de bico, feito com sumo de beterraba. Uma opção nutritiva e linda para sair do convencional e surpreender. Nesse post, nós usamos de acompanhamento para os nossos biscoitos salgados.
Ingredientes
biscoito de orégano Sattva
250g de grão de bico
2 beterrabas passadas na centrífuga
4 col de sopa de tahine
1 1/2 limão espremido
sal a gosto
azeite e pimenta do reino para finalizar
Preparo
Deixe o grão de bico de molha na véspera. Cozinhe somente em água com sal. Após cozido, coloque em um processador o grão de bico sem o caldo (reserve caso seu processador precise de ajuda pra bater), acrescente o sumo da beterraba e o tahine. Bata até ficar homogêneo. Caso seja necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para chegar no ponto desejado ou ajudar o liquidificador. Acrescente o suco do limão e bata novamente. Prove, ajuste o sal e sirva com o nosso biscoito de orégano. Finalize com azeite de oliva e pimenta do reino moída na hora. . Receita: @iasocozinha