Uma maionese cremosa, nutritiva e deliciosa. Feita à base de inhame e cenoura, temperada com ervas e mostarda. Perfeita para acompanhar as suas receitas favoritas. Neste post, nossa sugestão é usá-la para acompanhar o nosso kibe vegano 😉
Ingredientes
1 pacote de kibe assado Sattva
1 col de sopa de gengibre ralado
suco de 1 limão
1/4 xic de azeite
Para a maionese:
1 xic de cenoura cozida
1 xic de inhame cozido
1/4 xic de azeite de oliva
1 col sopa de limão espremido
1 col sopa de mostarda
1/2 xic de hortelã fresca
1/2 col chá de sal marinho integral
1/4 xic de leite vegetal (recomendamos de castanha de caju ou aveia)
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno à 200 graus Em um recipiente pequeno, esprema o gengibre ralado e acrescente o limão e o sal. Misture vigorosamente com um fuê ou garfo, emulsionando o molho. Reserve. Em uma forma antiaderente, disponha os kibes cortados em 4 partes cada um. Regue com o molho, envolvendo todos os pedacinhos. Leve para assar até que o molho seque. Se possível, vire de vez em quando os pedaços para que fiquem tostados por igual.
Enquanto assa, misture todos os ingredientes da maionese em um liquidificador, menos o hortelã. Quando a maionese estiver homogênea, acrescente as folhas de hortelã e bata só um pouquinho para que fiquem pedacinhos. A temperatura ideal para servir a maionese é fria ou geladinha. Não sirva quente. 😉